Frischfisch ist bei uns nicht nur frisch, sondern lebend. In den Mansfelder Seen mit Reusen, Stellnetzen und dem Zugnetz gefangen, oder lebend zugekauft, hältern wir unsere Fische auf der Netzgehegeanlage direkt vor unserem Hofladen. Ihr könnt euch euren Fisch aussuchen und wir bereiten ihn zu. Ob „rund“, „küchenfertig“ ausgenommen, als Karbonatstücke oder Filet, wir kommen euren Wünschen gerne nach.

Der von uns angebotene Räucherfisch wird mehrfach wöchentlich frisch geräuchert. Wir unterscheiden beim Räuchern das Heißräuchern über 60°C und das Kalträuchern unter 20°C, wodurch Kaltgeräuchertes nur in der kalten Jahreszeit angeboten werden kann.
Ein großer Teil unseres Räucherfischsortiments ist Seefisch aus dem Meer, den wir als Frostware zukaufen. Fische aus den Mansfelder Seen werden fangfrisch verarbeitet. Die Fische werden über Nacht in Salzwasser eingelegt und am nächsten Morgen in Altonaer Öfen nach traditioneller Art über Buchenholz geräuchert.

Der Großteil unserer Marinaden kommt handgefertigt von unserem Partnerbetrieb Forellenhof Thießen aus der Nähe von Dessau. Dazu zählen der Brathering, der im Jahr 2009 mit Gold des DLG ausgezeichnet wurde, der Rollmops, der Bismarckhering, die Fischerkugeln, welche aus Karpfen unserer Seen gefertigt werden und die Heringsröllchen in Dillöl. Weitere Marinaden werden von ausgesuchten Herstellern, die unseren hohen Ansprüchen an Geschmack und Qualität genügen, zugekauft.

Frischfisch ist bei uns nicht nur frisch, sondern lebend. In den Mansfelder Seen mit Reusen, Stellnetzen und dem Zugnetz gefangen, oder lebend zugekauft, hältern wir unsere Fische auf der Netzgehegeanlage direkt vor unserem Hofladen. Ihr könnt euch euren Fisch aussuchen und wir bereiten ihn zu. Ob „rund“, „küchenfertig“ ausgenommen, als Karbonatstücke oder Filet, wir kommen euren Wünschen gerne nach.

Der von uns angebotene Räucherfisch wird mehrfach wöchentlich frisch geräuchert. Wir unterscheiden beim Räuchern das Heißräuchern über 60°C und das Kalträuchern unter 20°C, wodurch Kaltgeräuchertes nur in der kalten Jahreszeit angeboten werden kann.
Ein großer Teil unseres Räucherfischsortiments ist Seefisch aus dem Meer, den wir als Frostware zukaufen. Fische aus den Mansfelder Seen werden fangfrisch verarbeitet. Die Fische werden über Nacht in Salzwasser eingelegt und am nächsten Morgen in Altonaer Öfen nach traditioneller Art über Buchenholz geräuchert.

Der Großteil unserer Marinaden kommt handgefertigt von unserem Partnerbetrieb Forellenhof Thießen aus der Nähe von Dessau. Dazu zählen der Brathering, der im Jahr 2009 mit Gold des DLG ausgezeichnet wurde, der Rollmops, der Bismarckhering, die Fischerkugeln, welche aus Karpfen unserer Seen gefertigt werden und die Heringsröllchen in Dillöl. Weitere Marinaden werden von ausgesuchten Herstellern, die unseren hohen Ansprüchen an Geschmack und Qualität genügen, zugekauft.